Лента-герметик 3М для строительства в холодное время года.

,17 февраля 2016

Клейкая лента 3М™FAST серии 8067 моментально герметизирует стыки при температурах до -18° С, позволяя вести строительные работы на открытом воздухе круглый год.

Многие из нас делали ремонт и помнят совет – после поклейки обоев нужно закрыть все окна и форточки, иначе наклеенные полотна отойдут от стен. Дело в перепадах температур и холодном воздухе - в микропорах нанесенного на обои клея обычно присутствует вода, которая при замерзании препятствует сцеплению клеевого слоя с поверхностью.
Клей – материал, обладающий уникальными полезными для человека свойствами, не обладает свойством морозостойкости. Хотя именно это качество особенно ценится, например, в строительной сфере – работы, в том числе уличные, ведутся круглый год, а климат нашей страны склонен к холодам и перепадам температур в дневное и ночное время суток.


Научные разработки 3М в области адгезивных (клеевых) технологий оказались полезны для строителей зданий, автомобилей и других объектов – в этом году компания предложила рынку новое поколение клейких лент для надежной герметизации 3М™FAST серии 8067. Благодаря улучшенной формуле клея, процесс герметизации можно проводить в любую погоду – адгезия будет моментальной и сильной несмотря на мороз (возможность применения при температурах до -20° С) и осадки. Ленты быстро и легко решают задачу по герметизации стыковых соединений, оконных и дверных проемов, герметичного соединения между стропилами и строительными мембранами без использования гвоздей.

Клейкие ленты 3М™FAST соответствуют отраслевым стандартам и были протестированы Институтом оконных технологий Розейнхайм (ift Rosenheim) и Фондом научного и промышленного исследования Норвегии (SINTEF).

Ленты также прошли тестирование в лабораториях 3М на совместимость с большинством строительных мембран, т.е. они имеют прочное долговечное сцепление с различными строительными материалами и текстурами.

Ссылка на источник

Поделиться: